事業内容

わたしたちの仕事

室内の温度管理された作業場で お野菜をつくるお仕事です。

01

種まき

専用のパレットに
種を一つ一つ丁寧に置いていく作業です。
黙々と作業をこなすのが得意な人に向いてます。

02

育成

プラントで光を当てます。
一ヶ所で黙々と作業をするのが苦手な人でも、
プラントの様子を見て回るのが仕事なので安心して働けます。

03

収穫

育った葉物を持っていきます。
成長した葉物野菜を収穫ばさみでカットしたり
もってゆく簡単なお仕事です。

04

袋づめ

出荷用に適量を袋に入れます。
検品・検量も行うので、
細かい作業が好きな人むきの作業です。

障がい者雇用に なぜ水耕栽培?

理由は障がい者さんが働きやすい職場環境にあります。

01

やりがい・生きがい

種から芽が出て大きくなる過程を
仕事を通して見る 事で、
やりがい・生きがいを感じる事が出来る環境です。

02

快適な環境

野菜が大きくなる過程で、
酸素が多く排出されます。
高濃度酸素の空間温度23℃、
湿度60%程度と作業に適した環境です。

03

共に成長

野菜は声がけを行うことで
元気に美味しく育ちます。
野菜の成長を見る事や、
良い環境の中で作業を行う事で
働く人もイキイキします。